Pâtes

Pâtes

Voici une liste de nos vins qui s'accordent avec les pâtes.


Costadune DOC 2014

Couleur
rouge rubis, bonne intensité avec des tons violets
Fragrance
ils perçoivent des notes de fruits rouges mûrs de cerise noire, de prune et de mûre
Le goût ,
caractérisé par une structure discrète, souple et enveloppant
Sfr. 13.50

Desertico syrah DOC 2014

Couleur
sombre et intense avec des reflets violets
Parfum
notes fruitées et florales sont perçus caroubiers, des figues et des notes de lilas et de fleurs de lavande
Flavor
intensité des saveurs est correspondant aux arômes perçus au nez
Sfr. 13.80

Rupenera merlot DOC 2014

Couleur
rouge rubis avec des reflets violets
Parfum
intense et persistante, avec des notes de prunes, coings, balai et romarin
Goût
acidulé et chaud, avec un arrière - goût de réglisse et de notes fruitées de mûrier et asperges sauvages
Sfr. 13.80

Inycom Appasimento Syrah IGT 2016

Inycon est un Syrah provenant d’’un vignobles dans la région de Menfi situé sur des collines de calcaire et des sols argileux à une altitude de 150-250 m.
Il s’agit d’une vendange tardive, le raisin étant laissé sur la vigne pour sécher naturellement.
La récolte effectuée à la main, afin de sélectionner les plus belles grappes se fait entre la mi- septembre et la première semaine d'octobre.
La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à la température 15-18°C pendant 8-10 jours.
Le vin est alors vieilli pendant 3 mois dans des réservoirs en acier inoxydable.
Une fois prêt, le vin vieillit dans la bouteille pendant 3 mois avant la sortie.

Sa couleur est rouge intense.
Au nez nous pouvons découvrir des arômes de fruits rouges bien mûres ainsi que l’odeur de la prune.
Au palais bien structuré, nous y découvrirons une touche épicée, pimentée.
Ses tanins sont équilibrés et arrondis.
Sfr. 15.50

Baglio di serramarrocco IGP 2015

Pur Nero d’Avola vinifié en réservoir en acier qui se distingue pour son bouquet fruité intense et pour sa persistance élégance ; de couleur rouge rubis intense, il est caractérisé par une complexité d’arômes tel que : réglisse, fruits de bois et parfums balsamiques. Vin d’une structure bien équilibré.
Le Baglio di Serramarrocco, Nero d’Avola à 100% est produit dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85/ha, cultivé à Guyot, il a un rendement de95Q.li/ha soit 1.4Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération sur peux pour 6/8 jours à 22-24°C la fermentation alcoolique et malactique est produite en réservoir en acier. Le vin vieillit 5 mois en bouteille. Première production 2003
Sfr. 15.80

Anastasia 5 Rosato Bio IGP 2017

Vitigni 100% Nero d’Avola.

Maturazione Per 4 mesi in serbatoi d’acciaio poi in bottiglia.

Accostamenti Molto gradevole, ottimo da sorseggiare o bere come aperitivo.

Note di Degustazione Il Rosé Punto5 si presenta con un colore rosa chiaretto. Ottima la limpidezza, offre subito all’olfatto profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e freschi accompagnati da note speziate di noce moscata. In bocca fresco e fruttato con tannino quasi impercettibile, minerale.
Sfr. 16.00

Cammut IGT merlot 2012

Un vin riche et puissant, chaud et généreux.
Sfr. 17.50

CDC Rosso IGT 2017

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00

Il Mascalese 2016 Terre Siciliane

UNIQUE LA VINE, COMBINAISONS INFINIES.
La vigne de Nerello Mascales est originaire non seulement de la Sicile mais de la région de l'Etna. Mascales Antichi Vinai est issu de 100% de raisins Nerello Mascales des vignobles sur les pentes de l'Etna, vinifiés en pureté avec une technique spéciale pour exalter les délicats arômes floraux et un parfum aromatique jamais mis en évidence pour cette vigne. Tout en conservant sa structure et sa douceur, cette particularité particulière s'est révélée apte à accompagner des plats de poisson élaborés.
Sfr. 19.00

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 19.00

Timperosse Petit Verdot IGT 2015

Couleur
rouge profond avec des reflets violets
Parfums
notes intenses et élégantes de fruits rouges comme la cerise, pomme délice, prune fraîche et noirs mûriers
Goûtez une
acidité fraîche, goût sec et bon avec des tanins ronds et très doux
Sfr. 19.80

Funnari IGP 2015

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 19.90

Quojane( Zibibbo Secco ) di serramarrocco IGP 2016

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 21.50

Sammarcello IGT 2015

Le Sammarcello di Pignatello, à sa première année est nommé le ‘’petit vin’’ du Barone, le vin rouge le plus représentatif de la société viticole.
Produite avec les raisin Pignatello cueillit à la main dans la ‘’vigna di Sanmarcello’’ de 3.75 Ha, a un rendement d’environ 1.2Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération des peaux pendant 10/12 jours à 22-24° C, la fermentation alcoolique et malactique se fait dans des réservoirs en ciment.
Il vieillit 6 mois en bouteille. Première production 2015. 8000 bouteilles.
Sfr. 23.00

D'A IGP 2013 Nero d'Avola Réserve

LA NOBLE FORCE DE BLACK AVOLA.
Des raisins Nero d'Avola cueillis à la main, bien mûris et vinifiés dans la pureté. Minimum de dix-huit mois de raffinement dans de gros barils de chêne et de bouteille pour une couleur rouge violet intense, un parfum épicé avec des notes prononcées de fruits rouges et des notes de vanille délicates, un rythme et une plénitude extraordinaire.
Sfr. 25.00

Nero di Serramarrocco IGP 2012

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 27.00

CDC Rosso IGT 2014 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 40.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2011

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 43.00

CDC Rosso IGT 2016 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 44.00

Adenzia rosso IGP magnum 2011 (1.5L)

Deux cépages solaires réunis, soit le Nero d'Avola et la Syrah, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 50.00

Nouveautés

LUIS ROEDERER CHAMPAGNE

Le BRUT PREMIER incarne à la perfection le style de la maison LOUIS ROEDERER. Une fraîcheur juvénile s’allie à la profondeur des vins mûrs et nobles. Des arômes de pomme fraîche et de fleurs claires telles que l’aubépine se font sentir au nez. Complexe au palais aux arômes de fruits frais et de fruits rouges tels que la mûre, la framboise et la cerise. Des nuances de pain grillé et d’amandes s’y ajoutent. Équilibré et vif à la fois au perlage particulièrement raffiné.
Sfr. 62.00

meilleures ventes

Cartagho DOC 2014

Couleur
rouge foncé avec des teintes vibrantes de pourpre
Parfum
sent mûre et de cerise sauvage profonde et élégante
Goût
complet et équilibré, avec des notes de dates et de senteurs de pins maritimes
Sfr. 25.00