Sangiovese

Sangiovese

Sangiovese


Difese IGT 2015

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

Chianti Classico DOCG - 2014 Tenuta degli Dei

Il Chianti Classico Tenuta Degli Dei, Sangiovese in purezza, nasce su un vigneto di tre ettari situato a pochi chilometri dal corpo centrale dei vigneti dell’azienda ed esposto a sud. Dopo la vinificazione, è maturato 10 mesi in tonneaux di 2° e 3° passaggio e gli ultimi 4 mesi è stato affinato in vasche di cemento non vetrificate. Il risultato è un inno alla migliore tradizione della denominazione, piacevolezza e frutto compresi.

Annata in commercio 2014
Sfr. 32.00

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 237.00

Nouveautés

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

ero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

meilleures ventes

Vigna Cinquanta DOC 2013

Couleur
intense violet foncé
Parfums
intenses arômes de mûres et de mûriers, des notes florales de violette et significativement plus des notes de réglisse et de poivre noir
Goûtez la
structure complète et cohérente avec des notes fraîches de fruits rouges et d' épices fines. bon équilibre entre douceur et une longue finale
Sfr. 25.00