Cabernet Franc

Cabernet Franc

Le cabernet franc est un cépage noir de cuve. Il appartient à la famille des Carmenets, dont il est le membre le plus proche des variétés sauvages. Il se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement. Le vin produit à partir du cabernet franc est peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse.


Bonera IGT 2014

Couleur
rouge rubis avec des reflets violets intenses
Aroma
de fruits rouges qui se marient avec des arômes de fruits secs tels que les pruneaux et aux amandes
Goût
intense et plein, avec une bonne structure par des tanins soyeux et doux
Sfr. 17.50

Bonera IGT 2015

Couleur
rouge rubis avec des reflets violets intenses
Aroma
de fruits rouges qui se marient avec des arômes de fruits secs tels que les pruneaux et aux amandes
Goût
intense et plein, avec une bonne structure par des tanins soyeux et doux
Sfr. 17.50

Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Serramarrocco IGP 2011 Cabernet sauvignon-Cabernet franc

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 52.00

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 237.00

Nouveautés

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

ero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

meilleures ventes

Vigna Cinquanta DOC 2013

Couleur
intense violet foncé
Parfums
intenses arômes de mûres et de mûriers, des notes florales de violette et significativement plus des notes de réglisse et de poivre noir
Goûtez la
structure complète et cohérente avec des notes fraîches de fruits rouges et d' épices fines. bon équilibre entre douceur et une longue finale
Sfr. 25.00