Cabernet Franc

Cabernet Franc

Le cabernet franc est un cépage noir de cuve. Il appartient à la famille des Carmenets, dont il est le membre le plus proche des variétés sauvages. Il se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement. Le vin produit à partir du cabernet franc est peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse.


Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Serramarrocco IGP 2011 Cabernet sauvignon-Cabernet franc

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 52.00

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Tenuta degli Dei IGT 2013

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 61.00

Miticaia 2013 IGT

… Nero, buio, vaio, notte, scuro… avrei potuto scegliere fra tantissimi termini simili a questi, per dare un nome a questo vino, proprio per sottolineare quanto-nel suo primo impatto-colpisca per la sua impenetrabile intensità di colore e la sua densita’ cromatica, che fanno da preludio alla esplosione olfattiva ed alla consistenza gustativa senza pari. L’ho invece voluto chiamare MITICAIA, perchè lo considero un mito, appunto, un sogno realizzato, un obiettivo raggiunto dopo tanti anni di ricerca nel favoloso mondo del vino italiano, dove ho trovato tanta gratificazione e la realizzazione delle mie aspirazioni professionali.”

Barbara Tamburini, enologo
Sfr. 73.00

Grappa di Sassicaia Poli&Friends (0.5L)

La Grappa Sassicaia est donc tout en élégance et en finesse. Sa couleur brune est obtenue à un long moment en barriques. Poli est connu pour ses grappa modernes. TOP
Sfr. 99.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2014

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 159.00

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 257.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2008 Magnum (1.5L)

Le Sassicaia, produit par la famille Incisa della Rocchetta, est incontestablement le plus connu des vins italiens. Le premier millésime commercialisé de ce super-toscan de la région de Bolgheri fut le légendaire 1968. Le Sassicaia est composé à 85% de Cabernet-Sauvignon et à 15% de Cabernet-Franc. L'ambition du Marquis Incisa della Rocchetta a toujours été de produire un vin composé de cépages bordelais traditionnels et qui puisse rivaliser avec les plus grands vins de Bordeaux.
Sfr. 460.00

Sassicaia DOC Bolgheri 2010 Magnum (1.5L)

Le Sassicaia, produit par la famille Incisa della Rocchetta, est incontestablement le plus connu des vins italiens. Le premier millésime commercialisé de ce super-toscan de la région de Bolgheri fut le légendaire 1968. Le Sassicaia est composé à 85% de Cabernet-Sauvignon et à 15% de Cabernet-Franc. L'ambition du Marquis Incisa della Rocchetta a toujours été de produire un vin composé de cépages bordelais traditionnels et qui puisse rivaliser avec les plus grands vins de Bordeaux.
Sfr. 470.00

Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

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