Cabernet Franc

Cabernet Franc

Le cabernet franc est un cépage noir de cuve. Il appartient à la famille des Carmenets, dont il est le membre le plus proche des variétés sauvages. Il se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement. Le vin produit à partir du cabernet franc est peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse.


Bonera IGT 2014

Couleur
rouge rubis avec des reflets violets intenses
Aroma
de fruits rouges qui se marient avec des arômes de fruits secs tels que les pruneaux et aux amandes
Goût
intense et plein, avec une bonne structure par des tanins soyeux et doux
Sfr. 17.50

Bonera IGT 2015

Couleur
rouge rubis avec des reflets violets intenses
Aroma
de fruits rouges qui se marient avec des arômes de fruits secs tels que les pruneaux et aux amandes
Goût
intense et plein, avec une bonne structure par des tanins soyeux et doux
Sfr. 17.50

Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Serramarrocco IGP 2011 Cabernet sauvignon-Cabernet franc

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 52.00

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 237.00

Nouveautés

Capriccio 600 IGT 2015

Capriccio 600, un caprice de la Famille Paone pour fêter les 25 ans d’activité mais c’est aussi : 600 plants dans le village de Condro, 600 heures de vinification, 600 litres de vins, 600 jours en fûts de chêne et au final 600 bouteilles impériales (numérotées).
Le Capriccio, vin de qualité extraordinaire, est doux, long en bouche (grâce à la nature car la polymérisation des phénols a commencé sur les plants avant la récolte). Sa couleur est rouge rubis intense. Son bouquet est élégant et persistant.
Origine : Messine
Cépage : les meilleures sélections
Conseils: Déboucher 1 h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité. Ce vin est non filtré
Accompagnement : Plats à base de viandes rouges, rôtis, gibier
Sfr. 65.00

meilleures ventes

CDC Rosso IGT 2016

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00