Chardonnay

Chardonnay

Le chardonnay est un cépage blanc d'origine française. Originaire du vignoble de Bourgogne, il est devenu un cépage international ayant conquis de très nombreux pays producteurs de vin du monde. Ses qualités le font utiliser pour de nombreux types de vin blanc, des grands crus de Bourgogne aux vins effervescents de champagne en passant par les vins de cépages. Il a un potentiel qualitatif élevé, permettant de donner des vins secs, effervescents ou même liquoreux. La teneur en sucre peut atteindre un niveau élevé en conservant un bon équilibre sucre-acidité ; cette caractéristique permet de donner des vins équilibrés, amples, puissants, aux arômes puissants et complexes. Les flaveurs généralement citées (arômes du vin) vont des fruits frais (banane, cassis, poire, mangue) aux fruits secs (amande, noisette) agrumes (citron, fleur d'oranger) aux épices (poivre, vanille, cannelle) aux arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel) ou beurre frais et cuir.


Chardonnay -Insolia IGP Terre Siciliane 2016

A partir de raisins cultivés dans leurs propres domaines
de Bosco fauconnerie, vous obtenez un vin fort de la personnalité et l' élégance qui allie puissance et gentility avec des arômes de pomme, de pêche et d'agrumes; Une structure imposante, parfaitement équilibrée par l' acidité et la saveur.
Sfr. 16.00

Caladeitufi Chardonnay Tardif DOC 2014 (0.5L)

Le merveilleux « Cali dei Tufi » de Mandrarossa est un vin doux qui naît d’une petite parcelle située au bord de la mer méditerranée entre dunes sableuses et végétation spontanée. Un endroit particulièrement suggestif, où la brise rafraîchit les raisins laissés à mûrir sur la plante, en les protégeant de toutes les problématiques liées aux vendanges tardives. Vinifié en cuve acier et laissé reposé quelques mois en bouteille, ce vin blanc est unique par son caractère et son intensité, ainsi capable de rappeler à l'esprit toutes les plus belles suggestions olfactives typiques du maquis méditerranéen.
Sfr. 25.00

Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

meilleures ventes