Frappato

Frappato

Un cépage frappant…. par sa couleur, sa truculence, a fraîcheur et pourtant, qu’on rencontre la plupart du temps associé au Nero d’Avola dans le fameux Cerasuolo di Vittoria DOCG*, vino rosso des alentours de Raguse, Catane et Syracuse. Il donne des vins de bonne complexité aromatique, bien colorés, frais et structurés, au degré alcoolique pas trop élevé, généralement aux environs de 13°.


Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2011

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 43.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2017 (1.5L)

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 79.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2007 Jéroboam (3L)

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 170.00

Nouveautés

LUIS ROEDERER CHAMPAGNE

Le BRUT PREMIER incarne à la perfection le style de la maison LOUIS ROEDERER. Une fraîcheur juvénile s’allie à la profondeur des vins mûrs et nobles. Des arômes de pomme fraîche et de fleurs claires telles que l’aubépine se font sentir au nez. Complexe au palais aux arômes de fruits frais et de fruits rouges tels que la mûre, la framboise et la cerise. Des nuances de pain grillé et d’amandes s’y ajoutent. Équilibré et vif à la fois au perlage particulièrement raffiné.
Sfr. 62.00

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