Frappato

Frappato

Un cépage frappant…. par sa couleur, sa truculence, a fraîcheur et pourtant, qu’on rencontre la plupart du temps associé au Nero d’Avola dans le fameux Cerasuolo di Vittoria DOCG*, vino rosso des alentours de Raguse, Catane et Syracuse. Il donne des vins de bonne complexité aromatique, bien colorés, frais et structurés, au degré alcoolique pas trop élevé, généralement aux environs de 13°.


Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2011

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 43.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2007 Magnum (1.5L)

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 79.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2007 Jéroboam (3L)

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 170.00

Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

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