Grillo

Grillo

Le grillo est un cépage de raisins blanc cultivé en Sicile. Ses origines sont incertaines, il provient peut-être des Pouilles. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures. Dès 1897, il est déjà largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le grillo est un des cépages employés pour le Marsala.


Grillo del Barone IGP 2015

Vin produit avec 100% raisins Grillo, cueillît dans le vignoble delle Quoiane de 5.85 ha cultivé à Guyot avec un rendement de 90Q/ha et 1.5Kg par cep.
Il est vinifié en acier, est caractérisé par l’intense composition variée d’arômes des fruits et agrumes typique du territoire et par sa minéralité.
Il est affiné trois mois en bouteille. Production annuelle 13.000 bouteilles. Première production 2003.
Sfr. 14.00

Adenzia Bianco DOC 2016 grillo-insolia

Les deux cépages principaux siciliens réunis, soit le Grillo et l'Insolia, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 19.00

Nouveautés

meilleures ventes

CDC Rosso IGT 2016

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00