Grillo

Grillo

Le grillo est un cépage de raisins blanc cultivé en Sicile. Ses origines sont incertaines, il provient peut-être des Pouilles. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures. Dès 1897, il est déjà largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le grillo est un des cépages employés pour le Marsala.


Grillo del Barone IGP 2015

Vin produit avec 100% raisins Grillo, cueillît dans le vignoble delle Quoiane de 5.85 ha cultivé à Guyot avec un rendement de 90Q/ha et 1.5Kg par cep.
Il est vinifié en acier, est caractérisé par l’intense composition variée d’arômes des fruits et agrumes typique du territoire et par sa minéralité.
Il est affiné trois mois en bouteille. Production annuelle 13.000 bouteilles. Première production 2003.
Sfr. 14.00

Adenzia Bianco DOC 2016 grillo-insolia

Les deux cépages principaux siciliens réunis, soit le Grillo et l'Insolia, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 19.00

Nouveautés

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

ero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

meilleures ventes

Vigna Cinquanta DOC 2013

Couleur
intense violet foncé
Parfums
intenses arômes de mûres et de mûriers, des notes florales de violette et significativement plus des notes de réglisse et de poivre noir
Goûtez la
structure complète et cohérente avec des notes fraîches de fruits rouges et d' épices fines. bon équilibre entre douceur et une longue finale
Sfr. 25.00