Grillo

Grillo

Le grillo est un cépage de raisins blanc cultivé en Sicile. Ses origines sont incertaines, il provient peut-être des Pouilles. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures. Dès 1897, il est déjà largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le grillo est un des cépages employés pour le Marsala.


Adenzia Bianco DOC 2016 grillo-insolia

Les deux cépages principaux siciliens réunis, soit le Grillo et l'Insolia, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 19.00

Nouveautés

LUIS ROEDERER CHAMPAGNE

Le BRUT PREMIER incarne à la perfection le style de la maison LOUIS ROEDERER. Une fraîcheur juvénile s’allie à la profondeur des vins mûrs et nobles. Des arômes de pomme fraîche et de fleurs claires telles que l’aubépine se font sentir au nez. Complexe au palais aux arômes de fruits frais et de fruits rouges tels que la mûre, la framboise et la cerise. Des nuances de pain grillé et d’amandes s’y ajoutent. Équilibré et vif à la fois au perlage particulièrement raffiné.
Sfr. 62.00

meilleures ventes

Cartagho DOC 2014

Couleur
rouge foncé avec des teintes vibrantes de pourpre
Parfum
sent mûre et de cerise sauvage profonde et élégante
Goût
complet et équilibré, avec des notes de dates et de senteurs de pins maritimes
Sfr. 25.00