Grillo

Grillo

Le grillo est un cépage de raisins blanc cultivé en Sicile. Ses origines sont incertaines, il provient peut-être des Pouilles. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures. Dès 1897, il est déjà largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le grillo est un des cépages employés pour le Marsala.


Nouveautés

Sassicaia DOC Bolgheri 2016

C’est en 1968 que le premier millésime de ce super-toscan fut commercialisé. L’assemblage du Sassicaia est composé comme suit : à 85% de Cabernet-Sauvignon et 15% de Cabernet-Franc. Le propriétaire a toujours désiré produire un vin classique capable de rivaliser avec les grands Bordeaux.
Sfr. 210.00

meilleures ventes

Funnari IGP 2015

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 20.00