Nerello Mascalese

Nerello Mascalese

Le nerello mascalese est un cépage italien de raisins noirs cultivé dans les vignobles de Sicile, et plus particulièrement et en prépondérance dans la région de l'Etna. C'est d'ailleurs le cépage principal de l’appellation Etna DOC. Les grappes sont moyennes à grandes et les baies sont de taille moyenne. La grappe est cylindrique ou conique et moyennement compacte. Le cépage produit un vin de couleur rouge rubis, intense et riche en alcool.


Il Mascalese 2016 Terre Siciliane

UNIQUE LA VINE, COMBINAISONS INFINIES.
La vigne de Nerello Mascales est originaire non seulement de la Sicile mais de la région de l'Etna. Mascales Antichi Vinai est issu de 100% de raisins Nerello Mascales des vignobles sur les pentes de l'Etna, vinifiés en pureté avec une technique spéciale pour exalter les délicats arômes floraux et un parfum aromatique jamais mis en évidence pour cette vigne. Tout en conservant sa structure et sa douceur, cette particularité particulière s'est révélée apte à accompagner des plats de poisson élaborés.
Sfr. 19.00

Norma DOC 2014

Vino dalla presenza fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza, rappresenta l’idea del vino etneo capace di appagare anche i consumatori più esigenti che cercano i tipici sentori del Nerello Mascalese
Sfr. 19.50

Poesia DOC 2017

Vino dal colore rosa cadmio, presenta un quadro aromatico fresco, di marasca, fragola e lampone, la bocca è vivace, pulita e di grande freschezza con finale lungo e rinfrescante. Abbinamenti consigliati: Ottimo con piatti di pesce arrosto, fritture, con salumi in genere e pizza.
Sfr. 19.50

Petralava Etna rosso DOC 2013

Il est né des raisins Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio cultivés sur des vignobles sur les pentes de l'Etna. Ici, les champs de lave sablonneux et la forte hausse thermique entre le jour et la nuit créent une personnalité très distincte, modérément revêtue de fûts de chêne et de bouteilles pendant 12 mois. Le résultat est un vin intense avec une couleur rouge rubis, un parfum intensément vinaux et un goût agréablement corsé, parfait en combinaison avec la viande rouge et le gibier.
Sfr. 22.50

Puritani DOC 2012

Vino dal colore rosso tipico, i profumi sono ampi, fruttati con sentori floreali e di spezie. In bocca si presenta elegante, fine e con una vena acida piacevole che lo rende particolarmente bevibile e fragrante.
Sfr. 33.00

Koiné Etna riserva DOC 2011

Le Barolo Sicilien. Voilà comment les spécialistes qualifient les vins DOC de l'Etna. Son cépage principal, Le Nerello Mascalese, possède effectivement des qualités similaires au Nebbiolo: une sensibilité importante au terroir, un droiture, une austérité qui donne des vins élégants, fins, subtils mais puissants et de grande capacité à vieillir.
Sfr. 35.00

Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

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