Nero d'Avola

Nero d'Avola

Dans les plaines calcaires du sud est de la Sicile, aux alentours des villes de Rosolini et Pachino, se dresse la plus grande concentration de vignobles de Nero d'Avola. On ne peut pas dire précisément depuis combien de temps ce cépage est cultivé dans cette région, ce que nous pouvons par contre affirmer est qu'énormément de vignes ont été arrachées suite aux subsides européens et que le Nero d'Avola a souvent dû laisser place aux fruits et aux légumes. Il est pourtant très populaire et est vu par beaucoup comme la meilleure variété de raisins noirs de l'île. Il est également idéal en tant que raisin d'assemblage car il rend une couleur profonde, avec beaucoup de sucre et une acidité qui, malgré la chaleur, est bien présente. Il est souvent assemblé à des cépages tels que le Nerello Mascalese ou le Frappato. On retrouve une grande diversité de vins à base de ce raisin. Du vin de soif, facile et fruité au vin plein et complexe en passant par un rosé corsé. Les appellations, en Sicile, sont de moindres importances, nous retrouvons donc la plupart des vins à base de ce cépage sous l'appellation IGT Sicilia Rosso.


Costadune DOC 2014

Couleur
rouge rubis, bonne intensité avec des tons violets
Fragrance
ils perçoivent des notes de fruits rouges mûrs de cerise noire, de prune et de mûre
Le goût ,
caractérisé par une structure discrète, souple et enveloppant
Sfr. 13.50

Baglio di serramarrocco IGP 2015

Pur Nero d’Avola vinifié en réservoir en acier qui se distingue pour son bouquet fruité intense et pour sa persistance élégance ; de couleur rouge rubis intense, il est caractérisé par une complexité d’arômes tel que : réglisse, fruits de bois et parfums balsamiques. Vin d’une structure bien équilibré.
Le Baglio di Serramarrocco, Nero d’Avola à 100% est produit dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85/ha, cultivé à Guyot, il a un rendement de95Q.li/ha soit 1.4Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération sur peux pour 6/8 jours à 22-24°C la fermentation alcoolique et malactique est produite en réservoir en acier. Le vin vieillit 5 mois en bouteille. Première production 2003
Sfr. 15.80

Anastasia 5 Rosato Bio IGP 2017

Vitigni 100% Nero d’Avola.

Maturazione Per 4 mesi in serbatoi d’acciaio poi in bottiglia.

Accostamenti Molto gradevole, ottimo da sorseggiare o bere come aperitivo.

Note di Degustazione Il Rosé Punto5 si presenta con un colore rosa chiaretto. Ottima la limpidezza, offre subito all’olfatto profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e freschi accompagnati da note speziate di noce moscata. In bocca fresco e fruttato con tannino quasi impercettibile, minerale.
Sfr. 16.00

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

CDC Rosso IGT 2017

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00

Funnari IGP 2015

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 19.90

Passomaggio IGP 2014

Uve Nero d’Avola 55%, Merlot 30% e Cabernet Sauvignon 15%, biodinamiche

Affinamento malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.

Abbinamento indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.

Note di degustazione l Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.
Sfr. 22.00

Kuntari Nero d'Avola IGP 2012

Un Nero d'Avola haut de gamme, qui bénéficie d'une vinification soigneuse. Elevé12 mois en barriques neuves, il est particulièrement parfumé et riche. Un charmeur !
Sfr. 23.00

Cartagho DOC 2014

Couleur
rouge foncé avec des teintes vibrantes de pourpre
Parfum
sent mûre et de cerise sauvage profonde et élégante
Goût
complet et équilibré, avec des notes de dates et de senteurs de pins maritimes
Sfr. 25.00

D'A IGP 2013 Nero d'Avola Réserve

LA NOBLE FORCE DE BLACK AVOLA.
Des raisins Nero d'Avola cueillis à la main, bien mûris et vinifiés dans la pureté. Minimum de dix-huit mois de raffinement dans de gros barils de chêne et de bouteille pour une couleur rouge violet intense, un parfum épicé avec des notes prononcées de fruits rouges et des notes de vanille délicates, un rythme et une plénitude extraordinaire.
Sfr. 25.00

Nero di Serramarrocco IGP 2012

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 27.00

Sensiverso Nero d'Avola 2012 IGP

Le Sensoinverso Nero d’Avola a donné le coup d’envoi du passage du domaine à la viticulture biodynamique. Une parcelle de 400 mètres d’altitude dans la région de Castelbuono a été retenue pour cela. Le jus fermente en cuves de ciment, sans adjonction de cultures de levure, enzymes ni clarifiants. Après 15 jours, il est pressé. Ensuite, le vin mûrit 24 mois en fûts de 2000 litres
Sfr. 28.50

Nero di Serramarrocco IGP 2011 Nero d'avola

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 31.00

Granduca riserva IGP 2010

Vino di spiccata personalità,
testimonianza di una terra aspra e generosa,
piena di forza e vitalità.
Prodotto nelle tenute di Bosco Falconeria
questo Nero d’Avola in purezza unisce storia,
tradizioni e sensazioni della terra di Sicilia.
Di un intenso colore rubino,
profumato di frutta ciliegie e prugne.
Intenso al palato, di struttura importante e persistente.
Sfr. 36.00

Granduca riserva IGP 2012

Vino di spiccata personalità,
testimonianza di una terra aspra e generosa,
piena di forza e vitalità.
Prodotto nelle tenute di Bosco Falconeria
questo Nero d’Avola in purezza unisce storia,
tradizioni e sensazioni della terra di Sicilia.
Di un intenso colore rubino,
profumato di frutta ciliegie e prugne.
Intenso al palato, di struttura importante e persistente.
Sfr. 36.00

CDC Rosso IGT 2014 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 40.00

Lu Patri IGP 2013

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 41.00

Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG riserva 2011

Seule appellation d'origine contrôlée et garantie de Sicile, un assemblage de 40% de Nero d'Avola et 60% du cépage local Frappato, cépage léger et sur le fruit. Des vins plaisants, frais, de gastronomie
Sfr. 43.00

CDC Rosso IGT 2016 (1.5L)

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 44.00

Passomaggio IGP 2014 (1.5L)

Affinamento malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.

Abbinamento indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.

Note di degustazione l Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.
Sfr. 48.00

Adenzia rosso IGP magnum 2011 (1.5L)

Deux cépages solaires réunis, soit le Nero d'Avola et la Syrah, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.
Sfr. 50.00

Nero di Serramarrocco IGP magnum 2011 (1.5L)

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 65.00

Lu Patri IGP magnum 2013 (1.5L)

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 88.00

Lu Patri IGP 2013 Jéroboam 3 L (3L)

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 165.00

Lu Patri IGP Mathusalem 2013 (6L)

Lu Patri est un Nero d’Avola d’un goût arrêté et intense, élégant et doux. Ses premières notes sont celles des fruits mûres avec des odeurs de cerises, mûres, myrtilles auxquelles se fondent le souvenir du tabac, caroube, vanille, noix de muscade et cannelle. De plus, vous trouverez des caractéristiques de baies de genévrier, des nuances balsamiques agréables et discrètes. Au palais, ce vin est frais, modestement tannique. Riche de contrastes gustatifs, le Lu Patri est une excellente représentation du Nero d’Avola.
Origine : Agrigento
Cépage : Nero d’Avola
Température de Service : 18°C , Alcool : 14°
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses
Sfr. 335.00

Nouveautés

Orto delle Monache Riserva Morellino di Scansano DOCG 2013

Interpretato nella versione “Riserva”, il Morellino di Scansano “Orto delle Monache” della cantina Argentaia è un rosso che si colloca tra i top di gamma della denominazione.
Figlio di uve sangiovese completate da un saldo di grappoli di alicante, viene fatto maturare in barrique di rovere francese per venti mesi, per poi completarsi con sei mesi di affinamento in bottiglia.
È un rosso perfetto da stappare per una bella cena del fine settimana tra amici: sposatelo allo spezzatino di capriolo e vi regalerà soddisfazioni senza mezzi termini.
Sfr. 34.50

meilleures ventes

Cartagho DOC 2014

Couleur
rouge foncé avec des teintes vibrantes de pourpre
Parfum
sent mûre et de cerise sauvage profonde et élégante
Goût
complet et équilibré, avec des notes de dates et de senteurs de pins maritimes
Sfr. 25.00