Nocera

Nocera

Apparenté aux Nerello Mascalese et au Nerello Cappuccio, il est cultivé traditionnellement dans la région de Messine depuis l'Antiquité. Le vin obtenu par les raisins purs est de manière générale de couleur rouge rubis intense, avec des reflets pourpres, avec une riche palette aromatique, un corps ample. Il est utilisé dans les DOC de Faro et Mamertino de la Province de Messina. Depuis peu, certains vignerons ont élaboré des cuvées 100% Nocera avec succès, grâce aux techniques modernes de vinification.


Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

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