Perricone

Perricone

Le perricone est un cépage sicilen de raisins noir. Il est classé cépage d'appoint en DOC Contea di Sclafani et Delia Nivolelli. Il fait également partie de l'encépagement du très rare Marsala rubis. Les grappes sont petites à moyennes et les baies sont de taille moyenne. La grappe est cylindrique ou conique, serrée. Le cépage est de moyenne vigueur et d'une fertilité moyenne. Il donne des vins rouges de qualité et assez alcoolique titrant 14 % à 16 % vol.


Sammarcello IGT 2015

Le Sammarcello di Pignatello, à sa première année est nommé le ‘’petit vin’’ du Barone, le vin rouge le plus représentatif de la société viticole.
Produite avec les raisin Pignatello cueillit à la main dans la ‘’vigna di Sanmarcello’’ de 3.75 Ha, a un rendement d’environ 1.2Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération des peaux pendant 10/12 jours à 22-24° C, la fermentation alcoolique et malactique se fait dans des réservoirs en ciment.
Il vieillit 6 mois en bouteille. Première production 2015. 8000 bouteilles.
Sfr. 23.00

Barone IGP 2012

Le Barone di Serramarrocco est un vin rouge merveilleux issu des raisins de Pignatello, variété connue sous le nom de « Perricone », un cépage extraordinaire, rare et ancien de la région de Trapani. Elevé en barrique de chêne rouvre pendant 18 mois, il est la typicité de cet angle de cette fabuleuse île, la Sicile. Précieux, unique, rare, le Barone di Serramarrocco offre une richesse olfactive, une complexité sensorielle qui n’est pas aisément égalable. Sa couleur est rouge rubis, lumineux. Au nez, il fascine par son élégance, sa structure est enveloppante. Les parfums de fruits rouges et mûrs laisseront place aux notes de fruits secs, de cannelle, de réglisse et de tabac. En bouche, c’est une harmonie balancé entre la richesse et la complexité des notes balsamiques de garrigue et les tanins doux . La persistance est excellente, un vrai plaisir
Origine : Trapani
Cépage : Perricone
Température de Service : 16°C – 18°C , Alcool : 13.5°
Accompagnement : Plats à base de viandes
Sfr. 43.00

Barone IGP 2010 Perricone

Grand vin rouge sicilien, le Barone di Serramarrocco, excellente expression du Pignatello en pureté, rare et ancienne variété du terroir trapanese.
Produit avec la meilleure sélection de raisins de Pigantello, cueillit à la main dans le vignoble de ‘’San Marcello’’ de 3.75 Ha cultivé à Guyot Bordolaise, a un rendement d’environ 1.3Kg par cep de vigne.
Elevé en barrique neuve de Troncais Allier, de 300 Lt de moyenne rôtissage pendant 18 mois. Le vin vieilli pendant 10 mois en bouteille.
Production annuelle de 660 bouteilles. Première production en 2006.
Sfr. 44.00

Barone IGP 2010 Perricone (1.5L)

Grand vin rouge sicilien, le Barone di Serramarrocco, excellente expression du Pignatello en pureté, rare et ancienne variété du terroir trapanese.
Produit avec la meilleure sélection de raisins de Pigantello, cueillit à la main dans le vignoble de ‘’San Marcello’’ de 3.75 Ha cultivé à Guyot Bordolaise, a un rendement d’environ 1.3Kg par cep de vigne.
Elevé en barrique neuve de Troncais Allier, de 300 Lt de moyenne rôtissage pendant 18 mois. Le vin vieilli pendant 10 mois en bouteille.
Production annuelle de 660 bouteilles. Première production en 2006.
Sfr. 138.00

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