Petit Verdot

Petit Verdot

Le Petit Verdot est une variété de raisin appartenant à la famille des Carmenets. Il est un cépage d'appoint dans le vignoble du Médoc, mais aussi depuis peu en monocépage dans la partie méditerranéenne du vignoble français en Sicile et dans le nouveau monde. On le trouve aussi de plus en plus en Espagne, dans le sud du pays, à Jumilla notamment où élaboré en mono-cépage il donne de très beaux vins. En raison d'années sèches, ce cépage arrosait régulièrement l'assemblage merlot - cabernet, d'où son nom. Petit verdot vient de "petit vert" en raison de sa maturité tardive aux raisins verts longtemps; verdau à Bordeaux a la même provenance. De maturité tardive, il ne donne le meilleur que bien mûr. Son vin est alors très puissant, riche, coloré et tannique. Avec un degré alcoolique bon et une acidité élevée, c'est un vin de garde, qui apporte de la complexité et de la charpente aux assemblages.


Timperosse Petit Verdot IGT 2015

Couleur
rouge profond avec des reflets violets
Parfums
notes intenses et élégantes de fruits rouges comme la cerise, pomme délice, prune fraîche et noirs mûriers
Goûtez une
acidité fraîche, goût sec et bon avec des tanins ronds et très doux
Sfr. 19.80

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Tenuta degli Dei IGT 2013

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 61.00

Miticaia 2013 IGT

… Nero, buio, vaio, notte, scuro… avrei potuto scegliere fra tantissimi termini simili a questi, per dare un nome a questo vino, proprio per sottolineare quanto-nel suo primo impatto-colpisca per la sua impenetrabile intensità di colore e la sua densita’ cromatica, che fanno da preludio alla esplosione olfattiva ed alla consistenza gustativa senza pari. L’ho invece voluto chiamare MITICAIA, perchè lo considero un mito, appunto, un sogno realizzato, un obiettivo raggiunto dopo tanti anni di ricerca nel favoloso mondo del vino italiano, dove ho trovato tanta gratificazione e la realizzazione delle mie aspirazioni professionali.”

Barbara Tamburini, enologo
Sfr. 73.00

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Funnari IGP 2015

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 20.00