Tempranillo

Tempranillo

Le tempranillo est un cépage de raisins noirs, d’origine espagnole. Son nom vient de l’espagnol temprano qui signifie tôt en référence à la maturité relativement précoce. La maturité est de deuxième époque moyenne: 20 jours après le chasselas. Il arrive à maturité environ deux semaines avant le cépage le plus cultivé d’Espagne, à savoir le Grenache. Les grappes sont moyennes à grandes et les baies sont de taille moyenne. La grappe est cylindrique, parfois ailée, longue, étroite et compacte. La chair est peu juteuse. Le cépage est moyennement vigoureux. Il est assez sensible à la pourriture grise, au court-noué, à l'oïdium et au mildiou.


Nouveautés

Orto delle Monache Riserva Morellino di Scansano DOCG 2013

Interpretato nella versione “Riserva”, il Morellino di Scansano “Orto delle Monache” della cantina Argentaia è un rosso che si colloca tra i top di gamma della denominazione.
Figlio di uve sangiovese completate da un saldo di grappoli di alicante, viene fatto maturare in barrique di rovere francese per venti mesi, per poi completarsi con sei mesi di affinamento in bottiglia.
È un rosso perfetto da stappare per una bella cena del fine settimana tra amici: sposatelo allo spezzatino di capriolo e vi regalerà soddisfazioni senza mezzi termini.
Sfr. 34.50

meilleures ventes

Cartagho DOC 2014

Couleur
rouge foncé avec des teintes vibrantes de pourpre
Parfum
sent mûre et de cerise sauvage profonde et élégante
Goût
complet et équilibré, avec des notes de dates et de senteurs de pins maritimes
Sfr. 25.00