Zibibbo

Zibibbo

Le Zibibbo, plus connu sous le nom de Muscat d'Alexandrie, est un cépage de raisin blanc en provenance de l'Afrique. Les grappes et les baies sont de taille moyenne. La grappe est cylindrique, longue, étroite et compacte. La chair des baies est ferme, juteuse, très sucrée. Le cépage possède une saveur aromatique musquée.


Anastasia 5 Traminer - Zibibbo IGP 2017

Uve Traminer 70% Zibibbo 30%

Affinamento in serbatoi di acciaio per 5 mesi di cui uno sui lieviti, poi in bottiglia

Abbinamento ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce.

Note di degustazione Di colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole, al naso propone freschi profumi di frutta con note floreali. Al palato risulta piacevolmente fresco, sapido e persistente.
Sfr. 17.00

Quojane( Zibibbo Secco ) di serramarrocco IGP 2018

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 21.50

Patrisanto IGT Terre Siciliane (0.5L)

Cépage: Zibibbo
Couleur: jaune vif avec reflets dorés
Arôme: notes florales fortes et fruits exotiques mûrs
Saveur: Enveloppant dans la bouche, avec une longueur en bouche de miel et d' épices douces
Rendement par hectare: 40 quintaux
Densité de plantation: 4000 pieds par hectare
Récolte saison: Octobre
vinification: vin blanc traditionnel avec système de contrôle de la température après flétries sur la plante
vieillissement: réservoirs en acier
mieux servis avec: fromages vieillis, fruits secs et desserts
température de service: Servir à 10/12 ° C
Sfr. 22.00

Nouveautés

Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG 2013

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 59.00

meilleures ventes