Zibibbo

Zibibbo

Le Zibibbo, plus connu sous le nom de Muscat d'Alexandrie, est un cépage de raisin blanc en provenance de l'Afrique. Les grappes et les baies sont de taille moyenne. La grappe est cylindrique, longue, étroite et compacte. La chair des baies est ferme, juteuse, très sucrée. Le cépage possède une saveur aromatique musquée.


Nativo zibibbo IGT 2011 (0.5L)

Vin liquoreux, pour le dessert ou l'apéritif
Sfr. 18.00

Quojane di serramarrocco IGP 2015

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 18.90

Quojane( Zibibbo Secco ) di serramarrocco IGP 2016

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 21.50

Patrisanto IGT Terre Siciliane (0.5L)

Cépage: Zibibbo
Couleur: jaune vif avec reflets dorés
Arôme: notes florales fortes et fruits exotiques mûrs
Saveur: Enveloppant dans la bouche, avec une longueur en bouche de miel et d' épices douces
Rendement par hectare: 40 quintaux
Densité de plantation: 4000 pieds par hectare
Récolte saison: Octobre
vinification: vin blanc traditionnel avec système de contrôle de la température après flétries sur la plante
vieillissement: réservoirs en acier
mieux servis avec: fromages vieillis, fruits secs et desserts
température de service: Servir à 10/12 ° C
Sfr. 22.00

Nouveautés

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

ero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

meilleures ventes

Vigna Cinquanta DOC 2013

Couleur
intense violet foncé
Parfums
intenses arômes de mûres et de mûriers, des notes florales de violette et significativement plus des notes de réglisse et de poivre noir
Goûtez la
structure complète et cohérente avec des notes fraîches de fruits rouges et d' épices fines. bon équilibre entre douceur et une longue finale
Sfr. 25.00