Siamo un’azienda vinicola giovane, la Cummo, Casa Vinicola Sicania, nata nel 2001 a Canicattì in provincia di Agrigento per raccontare la terra siciliana, la sua asprezza e la sua dolcezza attraverso il sapore dei nostri vini. La nostra storia affonda le sue radici nell’esperienza di Diego Cummo, cresciuto tra le viti, coltivatore e produttore diretto che ha tramandato a figli e a nipoti il suo patrimonio enologico e la sua passione per le uve. Questa tradizione è stata raccolta e coltivata con la stessa passione da Diego Maurizio, suo nipote e fondatore della nostra azienda. Il nostro vino Amore, passione e impegno sono i valori che racconta il nostro vino, le emozioni che_accompagnano ogni momento della sua produzione._Abbiamo scelto di coltivare le nostre uve di qualità anche con il metodo biologico, per dare ai nostri clienti una vera esperienza di sapore._I nostri vigneti producono Inzolia, Nero D’Avola, Frappato, Catarratto, Syrah, Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Nero Cappuccio. La nostra esperienza è fatta di queste sfumature e di concreta tenacia di fronte a una terra generosa, ma che si può dimostrare anche arida. Arrotolarsi le maniche, il lavoro duro fatto con passione si riflette nei nomi, nei colori e nel gusto dei nostri vini._Per questo abbiamo scelto un look semplice e moderno per le nostre bottiglie che lasci protagonista la collezione di emozioni che racconta. Assaggiare un vino Cummo significa gustare i sapori e i colori della Sicilia assolata e calda delle valli siciliane