Enna

Enna

L'activité agricole est très intense et la province compte plus de 5 000 entreprises diversifiées principalement dans la culture du blé dur mais aussi de l'olive pour la production de l'huile d'olive, de l'amande et des noisettes. Dans la zone de Catenanuova et Centuripe, se trouvent les orangeraies et les vignobles ainsi qu'une aire production de safran.


Patrisanto IGT Terre Siciliane (0.5L)

Cépage: Zibibbo
Couleur: jaune vif avec reflets dorés
Arôme: notes florales fortes et fruits exotiques mûrs
Saveur: Enveloppant dans la bouche, avec une longueur en bouche de miel et d' épices douces
Rendement par hectare: 40 quintaux
Densité de plantation: 4000 pieds par hectare
Récolte saison: Octobre
vinification: vin blanc traditionnel avec système de contrôle de la température après flétries sur la plante
vieillissement: réservoirs en acier
mieux servis avec: fromages vieillis, fruits secs et desserts
température de service: Servir à 10/12 ° C
Sfr. 22.00

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Funnari IGP 2015

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 20.00