Messina

Messina

La province comprend les Îles Éoliennes, faisant toutes partie de la commune de Lipari. Son territoire est principalement montagneux à l'exception de quelques plaines. La plaine la plus grande se situe entre Milazzo et Barcellona Pozzo di Gotto, qui avec Messine, forment une aire urbaine d'environ 500 000 habitants, une des plus grandes de l'Italie méridionale. On y retrouve retrouve les AOC Faro et Mamertino.


Funnari IGP 2016

Cépage : Nero d’Avola, , vieillissement 12 mois en fûts de chêne.
Couleur: Limpide, rouge grenat avec des reflets rubis, couleur intense.
Odeur: Bouquet très élégant, intense, fruité, arôme de fruits rouges
Goût: Sec, chaud, fruité, le tanin se montre déjà arrondi et le vin qui en résulte est doux, de structure puissante et d'intensité excellente. Un bon équilibre sans arrière-goût.
Accompagnement: Rôtis de viande rouge, grillades, fromage type vieux pecorino.
Température de Service: 18°C. Conseils: Déboucher ½ h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité
Sfr. 20.00

Capriccio 600 IGT 2015

Capriccio 600, un caprice de la Famille Paone pour fêter les 25 ans d’activité mais c’est aussi : 600 plants dans le village de Condro, 600 heures de vinification, 600 litres de vins, 600 jours en fûts de chêne et au final 600 bouteilles impériales (numérotées).
Le Capriccio, vin de qualité extraordinaire, est doux, long en bouche (grâce à la nature car la polymérisation des phénols a commencé sur les plants avant la récolte). Sa couleur est rouge rubis intense. Son bouquet est élégant et persistant.
Origine : Messine
Cépage : les meilleures sélections
Conseils: Déboucher 1 h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité. Ce vin est non filtré
Accompagnement : Plats à base de viandes rouges, rôtis, gibier
Sfr. 65.00

Nouveautés

Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG 2013

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna
Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo
di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m..
Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento
per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C.
Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese
da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24
mesi.
Sfr. 59.00

meilleures ventes