Palermo

Palermo

La province de Palerme occupe une partie considérable du nord-ouest de la Sicile, la capitale (Palerme) se trouve à l'ouest de la province. La province est aussi séparée par les Madonies. L'intérieur du territoire est dominé par un relief montagneux, devant se trouve d'étroites plaines côtières parmi lesquels la Conca d'Oro là où est située la ville de Palerme. La province possède également de nombreux sommets culminants à plus de 1 000 mètres d'altitude et plusieurs stations de sports d'hiver.


Catarratto & Insolia IGP Terre Siciliane 2017

Il sole e i colori di Sicilia,
si uniscono armoniosamente con i profumi
di agrumi e mandorle amare.
Da un attento e scrupoloso lavoro nella vigna e dalle più moderne tecniche di vinificazione con pressatura soffice a temperature controllate nasce un vino fresco e fruttato, delicato ed elegante dalle sfumature dorate.
Perfetto con pesce, frutta e carni bianche.
Sfr. 15.00

Anastasia 5 Rosato Bio IGP 2017

Vitigni 100% Nero d’Avola.

Maturazione Per 4 mesi in serbatoi d’acciaio poi in bottiglia.

Accostamenti Molto gradevole, ottimo da sorseggiare o bere come aperitivo.

Note di Degustazione Il Rosé Punto5 si presenta con un colore rosa chiaretto. Ottima la limpidezza, offre subito all’olfatto profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e freschi accompagnati da note speziate di noce moscata. In bocca fresco e fruttato con tannino quasi impercettibile, minerale.
Sfr. 16.00

Anastasia 5 Traminer - Zibibbo IGP 2017

Uve Traminer 70% Zibibbo 30%

Affinamento in serbatoi di acciaio per 5 mesi di cui uno sui lieviti, poi in bottiglia

Abbinamento ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce.

Note di degustazione Di colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole, al naso propone freschi profumi di frutta con note floreali. Al palato risulta piacevolmente fresco, sapido e persistente.
Sfr. 16.00

Chardonnay -Insolia IGP Terre Siciliane 2016

A partir de raisins cultivés dans leurs propres domaines
de Bosco fauconnerie, vous obtenez un vin fort de la personnalité et l' élégance qui allie puissance et gentility avec des arômes de pomme, de pêche et d'agrumes; Une structure imposante, parfaitement équilibrée par l' acidité et la saveur.
Sfr. 16.00

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

Nero d'Avola Black Label IGP 2013

Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 19.00

Passomaggio IGP 2014

Uve Nero d’Avola 55%, Merlot 30% e Cabernet Sauvignon 15%, biodinamiche

Affinamento malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.

Abbinamento indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.

Note di degustazione l Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.
Sfr. 22.00

Sensiverso Cabernet Sauvignon 2012 IGP

Pour produire l’excellent Sensoinverso Cabernet Sauvignon, vin biodynamique, il a été retenu une parcelle à 350 m d’altitude, dans la région de Castelbuono. Le jus fermente dans des cuves de bois, sans adjonction de cultures de levure, enzymes ni clarifiants et est pressé après 20 jours. Ensuite, le vin mûrit 36 mois en fûts de 2000 litres. Les créateurs du Sensoinverso ont noté : « Ses arômes ne laissent personne indifférent. Le corps de bonne tenue incite irrésistiblement à boire.
Sfr. 28.50

Sensiverso Nero d'Avola 2012 IGP

Le Sensoinverso Nero d’Avola a donné le coup d’envoi du passage du domaine à la viticulture biodynamique. Une parcelle de 400 mètres d’altitude dans la région de Castelbuono a été retenue pour cela. Le jus fermente en cuves de ciment, sans adjonction de cultures de levure, enzymes ni clarifiants. Après 15 jours, il est pressé. Ensuite, le vin mûrit 24 mois en fûts de 2000 litres
Sfr. 28.50

Granduca riserva IGP 2010

Vino di spiccata personalità,
testimonianza di una terra aspra e generosa,
piena di forza e vitalità.
Prodotto nelle tenute di Bosco Falconeria
questo Nero d’Avola in purezza unisce storia,
tradizioni e sensazioni della terra di Sicilia.
Di un intenso colore rubino,
profumato di frutta ciliegie e prugne.
Intenso al palato, di struttura importante e persistente.
Sfr. 36.00

Granduca riserva IGP 2012

Vino di spiccata personalità,
testimonianza di una terra aspra e generosa,
piena di forza e vitalità.
Prodotto nelle tenute di Bosco Falconeria
questo Nero d’Avola in purezza unisce storia,
tradizioni e sensazioni della terra di Sicilia.
Di un intenso colore rubino,
profumato di frutta ciliegie e prugne.
Intenso al palato, di struttura importante e persistente.
Sfr. 36.00

Passomaggio IGP 2014 (1.5L)

Affinamento malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.

Abbinamento indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.

Note di degustazione l Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.
Sfr. 48.00

Litra IGP 2011

Litra, un vin séducteur d’une grande classe maturé 2 mois en fûts de chêne et ensuite 36 mois dans de nouveaux fûts de chêne. Puis, il se reposera au minimum 12 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis sombre. Au nez, une explosion d’arômes élégants avec des notes de poivre vert mixées à de nuances végétales tel que l’abricot, la vanille. En bouche, il exprime sa grande structure soutenue par une acidité garante d’une grande longévité. Le Litra est charnu, fruité, élégant avec des tanins raffinés.
Origine : Palermo, vendange manuelle
Cépage : Cabernet Sauvignon (culture biodynamique)
Température de Service : 18°C
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses, Vieux fromages
Sfr. 52.00

Litra IGP 2013

Litra, un vin séducteur d’une grande classe maturé 2 mois en fûts de chêne et ensuite 36 mois dans de nouveaux fûts de chêne. Puis, il se reposera au minimum 12 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis sombre. Au nez, une explosion d’arômes élégants avec des notes de poivre vert mixées à de nuances végétales tel que l’abricot, la vanille. En bouche, il exprime sa grande structure soutenue par une acidité garante d’une grande longévité. Le Litra est charnu, fruité, élégant avec des tanins raffinés.
Origine : Palermo, vendange manuelle
Cépage : Cabernet Sauvignon (culture biodynamique)
Température de Service : 18°C
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses, Vieux fromages
Sfr. 52.00

Nouveautés

Capriccio 600 IGT 2015

Capriccio 600, un caprice de la Famille Paone pour fêter les 25 ans d’activité mais c’est aussi : 600 plants dans le village de Condro, 600 heures de vinification, 600 litres de vins, 600 jours en fûts de chêne et au final 600 bouteilles impériales (numérotées).
Le Capriccio, vin de qualité extraordinaire, est doux, long en bouche (grâce à la nature car la polymérisation des phénols a commencé sur les plants avant la récolte). Sa couleur est rouge rubis intense. Son bouquet est élégant et persistant.
Origine : Messine
Cépage : les meilleures sélections
Conseils: Déboucher 1 h avant de servir. Verser avec précaution, risque éventuel de dépôts naturels au fond de la bouteille, un véritable signe d’authenticité. Ce vin est non filtré
Accompagnement : Plats à base de viandes rouges, rôtis, gibier
Sfr. 65.00

meilleures ventes

CDC Rosso IGT 2016

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00