Palermo

Palermo

La province de Palerme occupe une partie considérable du nord-ouest de la Sicile, la capitale (Palerme) se trouve à l'ouest de la province. La province est aussi séparée par les Madonies. L'intérieur du territoire est dominé par un relief montagneux, devant se trouve d'étroites plaines côtières parmi lesquels la Conca d'Oro là où est située la ville de Palerme. La province possède également de nombreux sommets culminants à plus de 1 000 mètres d'altitude et plusieurs stations de sports d'hiver.


Nero d'Avola Black Label IGP 2013

Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 19.00

Sensiverso Cabernet Sauvignon 2012 IGP

Pour produire l’excellent Sensoinverso Cabernet Sauvignon, vin biodynamique, il a été retenu une parcelle à 350 m d’altitude, dans la région de Castelbuono. Le jus fermente dans des cuves de bois, sans adjonction de cultures de levure, enzymes ni clarifiants et est pressé après 20 jours. Ensuite, le vin mûrit 36 mois en fûts de 2000 litres. Les créateurs du Sensoinverso ont noté : « Ses arômes ne laissent personne indifférent. Le corps de bonne tenue incite irrésistiblement à boire.
Sfr. 28.50

Sensiverso Nero d'Avola 2012 IGP

Le Sensoinverso Nero d’Avola a donné le coup d’envoi du passage du domaine à la viticulture biodynamique. Une parcelle de 400 mètres d’altitude dans la région de Castelbuono a été retenue pour cela. Le jus fermente en cuves de ciment, sans adjonction de cultures de levure, enzymes ni clarifiants. Après 15 jours, il est pressé. Ensuite, le vin mûrit 24 mois en fûts de 2000 litres
Sfr. 28.50

Litra IGP 2011

Litra, un vin séducteur d’une grande classe maturé 2 mois en fûts de chêne et ensuite 36 mois dans de nouveaux fûts de chêne. Puis, il se reposera au minimum 12 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis sombre. Au nez, une explosion d’arômes élégants avec des notes de poivre vert mixées à de nuances végétales tel que l’abricot, la vanille. En bouche, il exprime sa grande structure soutenue par une acidité garante d’une grande longévité. Le Litra est charnu, fruité, élégant avec des tanins raffinés.
Origine : Palermo, vendange manuelle
Cépage : Cabernet Sauvignon (culture biodynamique)
Température de Service : 18°C
Accompagnement : Plats à base de viandes prestigieuses, Vieux fromages
Sfr. 52.00

Nouveautés

Dartigualongue Cuvée Anniversaire « Louis-Philippe »

170ème anniversaire 1838-2008

Assemblage unique des Millésimes 1974 et 1976 à 42% vol, élaboré à l’occasion du 170ème anniversaire de notre Maison. Au nez, arômes subtils de rancio (fruits secs), chêne, café – cacao.

Bouche : fraîche, franche, évoluant sur une palette aromatique très large et complexe : épices, vieux cuir, fruits confits, rancio, caramel. Une eau de vie complexe, fine et élégante.
Sfr. 230.00

POLI PANETTONE ALLA GRAPPA

Panettone di pasticceria farcito con uvetta e crema alla Grappa di Moscato. Il classico gusto del panettone italiano unito ad un cuore soffice dal sapore intenso e cremoso che profuma delicatamente di Moscato.
Sfr. 34.00

meilleures ventes

CDC Rosso IGT 2015

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00