Toscana

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Difese IGT 2015

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

Barrua Isola dei Nuraghi IGT, 2013

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 31.00

Guidalberto IGT - 2015 Bolgheri

Le Sassicaia, produit par la famille Incisa della Rocchetta, est incontestablement le plus connu des vins italiens. Le premier millésime commercialisé de ce super-toscan de la région de Bolgheri fut le légendaire 1968. Le Sassicaia est composé à 85% de Cabernet-Sauvignon et à 15% de Cabernet-Franc. Le vin est élevé en fûts de chêne français durant 24 mois, et le second vin, le Guidalberto, durant 12 mois.
Sfr. 31.50

Chianti Classico DOCG - 2014 Tenuta degli Dei

Il Chianti Classico Tenuta Degli Dei, Sangiovese in purezza, nasce su un vigneto di tre ettari situato a pochi chilometri dal corpo centrale dei vigneti dell’azienda ed esposto a sud. Dopo la vinificazione, è maturato 10 mesi in tonneaux di 2° e 3° passaggio e gli ultimi 4 mesi è stato affinato in vasche di cemento non vetrificate. Il risultato è un inno alla migliore tradizione della denominazione, piacevolezza e frutto compresi.

Annata in commercio 2014
Sfr. 32.00

Le Redini Tenuta degli Dei IGT 2014

Appartenant à la famille Cavalli depuis le début des années 1970, la Tenuta Degli Dei est gérée par Tommaso, fils du réputé et excentrique designer de mode Roberto Cavalli. Assez dispersé et peu homogène à ses débuts, le vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins. Le travail soigné du célèbre œnologue consultant Carlo Ferrini se constate dans ce merlot complété d’une touche d’alicante. Il offre une souplesse remarquable où se bousculent des flaveurs d'espresso, de fruits noirs, de réglisse et de bois.
Sfr. 32.00

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 237.00

Nouveautés

Tola - Nero d'Avola Black Label IGP 2015

ero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Sfr. 17.00

meilleures ventes

Vigna Cinquanta DOC 2013

Couleur
intense violet foncé
Parfums
intenses arômes de mûres et de mûriers, des notes florales de violette et significativement plus des notes de réglisse et de poivre noir
Goûtez la
structure complète et cohérente avec des notes fraîches de fruits rouges et d' épices fines. bon équilibre entre douceur et une longue finale
Sfr. 25.00