Toscana

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Difese IGT 2015

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

Barrua Isola dei Nuraghi IGT, 2013

Caractéristiques : Couleur rouge rubis intense et vif. Au nez, des parfums complexes de fruits rouges mûrs (griotte principalement), épices, notes de réglisse. En bouche, vin élégant, d'excellente facture. Notes de sauge, mirtille, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre, avec une finale persistante et harmonieuse. 85% carignan, 10% cabernet sauvignon, 5% merlot
Sfr. 31.00

Guidalberto IGT - 2015 Bolgheri

Le Sassicaia, produit par la famille Incisa della Rocchetta, est incontestablement le plus connu des vins italiens. Le premier millésime commercialisé de ce super-toscan de la région de Bolgheri fut le légendaire 1968. Le Sassicaia est composé à 85% de Cabernet-Sauvignon et à 15% de Cabernet-Franc. Le vin est élevé en fûts de chêne français durant 24 mois, et le second vin, le Guidalberto, durant 12 mois.
Sfr. 31.50

Chianti Classico DOCG - 2014 Tenuta degli Dei

Il Chianti Classico Tenuta Degli Dei, Sangiovese in purezza, nasce su un vigneto di tre ettari situato a pochi chilometri dal corpo centrale dei vigneti dell’azienda ed esposto a sud. Dopo la vinificazione, è maturato 10 mesi in tonneaux di 2° e 3° passaggio e gli ultimi 4 mesi è stato affinato in vasche di cemento non vetrificate. Il risultato è un inno alla migliore tradizione della denominazione, piacevolezza e frutto compresi.

Annata in commercio 2014
Sfr. 32.00

Le Redini Tenuta degli Dei IGT 2014

Appartenant à la famille Cavalli depuis le début des années 1970, la Tenuta Degli Dei est gérée par Tommaso, fils du réputé et excentrique designer de mode Roberto Cavalli. Assez dispersé et peu homogène à ses débuts, le vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins. Le travail soigné du célèbre œnologue consultant Carlo Ferrini se constate dans ce merlot complété d’une touche d’alicante. Il offre une souplesse remarquable où se bousculent des flaveurs d'espresso, de fruits noirs, de réglisse et de bois.
Sfr. 32.00

Tenuta degli Dei IGT 2012

Remarquable! Ce vignoble n’a pas ménagé les efforts afin de hausser de façon marquée la qualité de ses vins : restructuration, baisse de la production et embauche du réputé œnologue Carlo Ferrini comme consultant. Le résultat est probant, comme en fait foi cet assemblage de type bordelais qui stupéfie par sa profondeur où percent les fruits mûrs ainsi que les notes boisées et épicées. Propriété de la famille Cavalli, la tenuta est gérée par Tommaso, fils du célèbre designer de mode Roberto Cavalli.
Sfr. 59.90

Solaia IGT 2010

Le vin Solaia d'Antinori est l'une des icones italiennes. Ce super-toscan est composé à 75% de Cabernet-Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet-Franc. Les vignes de Solaia s'étendent sur environ 10 hectares avec une exposition vers le sud-ouest celles-ci sont situées à proximité des vignes du Tignanello dans la même région toscane à environ 350-400 mètres en dessus du niveau de la mer. Les sols de Solaia sont de type pierreux et calcaire.

La création du vignoble de Solaia est relativement récente, puisque le premier millésime produit par Antinori fut le 1978. Solaia est uniquement produit dans les grands millésimes.
Sfr. 237.00

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CDC Rosso IGT 2016

Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Sfr. 19.00