Trapani

Trapani

La province de Trapani (Pruvincia di Tràpani en sicilien) est une province italienne, en Sicile. Sa capitale provinciale est Trapani. La province de Trapani est la principale aire de production de vin en Sicile.


Baglio di serramarrocco IGP 2015

Pur Nero d’Avola vinifié en réservoir en acier qui se distingue pour son bouquet fruité intense et pour sa persistance élégance ; de couleur rouge rubis intense, il est caractérisé par une complexité d’arômes tel que : réglisse, fruits de bois et parfums balsamiques. Vin d’une structure bien équilibré.
Le Baglio di Serramarrocco, Nero d’Avola à 100% est produit dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85/ha, cultivé à Guyot, il a un rendement de95Q.li/ha soit 1.4Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération sur peux pour 6/8 jours à 22-24°C la fermentation alcoolique et malactique est produite en réservoir en acier. Le vin vieillit 5 mois en bouteille. Première production 2003
Sfr. 15.80

Quojane( Zibibbo Secco ) di serramarrocco IGP 2016

Le Quojane doit son nom aux buses qui nidifiaient sur les vignobles de Serramarrocco.
Ce vin blanc se distingue par sa fragrance du fruit, sa texture opulente, parfumée. A la complexité des parfums d’agrume, de cèdre, de pomme verte se fond le bouquet du jasmin, la fleur de lavande. la zagara, la réglisse, la menthe. Equilibre parfait entre l’intensité du bouquet et ses longues notes fruitées fait du Quojane un vin blanc qui représente au mieux le terroir de Serramarrocco.
Origine : Trapani
Cépage : Zibibbo Sec (vendange manuelle)
Température de Service: 18°C, Alcool : 13°
Accompagnement : Plats à base de viandes blanches, viandes rouges, pizza, fromage
Sfr. 21.50

Sammarcello IGT 2015

Le Sammarcello di Pignatello, à sa première année est nommé le ‘’petit vin’’ du Barone, le vin rouge le plus représentatif de la société viticole.
Produite avec les raisin Pignatello cueillit à la main dans la ‘’vigna di Sanmarcello’’ de 3.75 Ha, a un rendement d’environ 1.2Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération des peaux pendant 10/12 jours à 22-24° C, la fermentation alcoolique et malactique se fait dans des réservoirs en ciment.
Il vieillit 6 mois en bouteille. Première production 2015. 8000 bouteilles.
Sfr. 23.00

Nero di Serramarrocco IGP 2012

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 27.00

Nero di Serramarrocco IGP 2011 Nero d'avola

Typique expression du ‘’Nero d’Avola’’, le ‘’Nero di Serramarrocco’’ est un rouge méditerrané de plein pureté.
Vin de grande finesse et complexité, le Nero di Serramarrocco est né des raisins di Nero d’Avola cueillit à la main dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot avec un rendement de 75/ha et 1.2 Kg par cep.
Elevé 8 mois en barrique de chêne Troncais d’Allier de 300 lit de moyenne rôtissage, il est ensuite vieilli en bouteille pendant 6 mois.
Production annuelle : 6600 bouteilles. Première production 2002.
Sfr. 31.00

Barone IGP 2012

Le Barone di Serramarrocco est un vin rouge merveilleux issu des raisins de Pignatello, variété connue sous le nom de « Perricone », un cépage extraordinaire, rare et ancien de la région de Trapani. Elevé en barrique de chêne rouvre pendant 18 mois, il est la typicité de cet angle de cette fabuleuse île, la Sicile. Précieux, unique, rare, le Barone di Serramarrocco offre une richesse olfactive, une complexité sensorielle qui n’est pas aisément égalable. Sa couleur est rouge rubis, lumineux. Au nez, il fascine par son élégance, sa structure est enveloppante. Les parfums de fruits rouges et mûrs laisseront place aux notes de fruits secs, de cannelle, de réglisse et de tabac. En bouche, c’est une harmonie balancé entre la richesse et la complexité des notes balsamiques de garrigue et les tanins doux . La persistance est excellente, un vrai plaisir
Origine : Trapani
Cépage : Perricone
Température de Service : 16°C – 18°C , Alcool : 13.5°
Accompagnement : Plats à base de viandes
Sfr. 43.00

Barone IGP 2010 Perricone

Grand vin rouge sicilien, le Barone di Serramarrocco, excellente expression du Pignatello en pureté, rare et ancienne variété du terroir trapanese.
Produit avec la meilleure sélection de raisins de Pigantello, cueillit à la main dans le vignoble de ‘’San Marcello’’ de 3.75 Ha cultivé à Guyot Bordolaise, a un rendement d’environ 1.3Kg par cep de vigne.
Elevé en barrique neuve de Troncais Allier, de 300 Lt de moyenne rôtissage pendant 18 mois. Le vin vieilli pendant 10 mois en bouteille.
Production annuelle de 660 bouteilles. Première production en 2006.
Sfr. 44.00

Serramarrocco IGP 2012

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 45.00

Serramarrocco IGP 2011 Cabernet sauvignon-Cabernet franc

Un Blend bordelais, d’excellents consistance et grande concentration. Puissance et douceur avec équilibre et élégance, exalté par les caractéristiques du terroir sicilien.
Produite avec la meilleure sélection de raisin Cabernet Sauvignon cueillit à la main dans le vignoble du ‘’vigna del Capitano’’ de 2.72 Ha cultivé à Guyot bordelaise et un rendement d’environ 1Kg par cep et de raisin de Cabernet Franc cueillit à la main dans le vignoble du ‘’San Michele’’ de 4.85 Ha cultivé à Guyot et un rendement de 1.2 kg par cep.
Elevé 12 mois en barrique de Troncais d’Allier de moyen rôtissage et puis vieillit en bouteille pendant 8 mois.
Production annuelle de 6600 bouteilles. Première production 2001.
Sfr. 52.00

Barone IGP 2010 Perricone (1.5L)

Grand vin rouge sicilien, le Barone di Serramarrocco, excellente expression du Pignatello en pureté, rare et ancienne variété du terroir trapanese.
Produit avec la meilleure sélection de raisins de Pigantello, cueillit à la main dans le vignoble de ‘’San Marcello’’ de 3.75 Ha cultivé à Guyot Bordolaise, a un rendement d’environ 1.3Kg par cep de vigne.
Elevé en barrique neuve de Troncais Allier, de 300 Lt de moyenne rôtissage pendant 18 mois. Le vin vieilli pendant 10 mois en bouteille.
Production annuelle de 660 bouteilles. Première production en 2006.
Sfr. 138.00

Nouveautés

Difese IGT 2017

Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Sfr. 21.00

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