Couleur
rouge rubis, bonne intensité avec des tons violets
Fragrance
ils perçoivent des notes de fruits rouges mûrs de cerise noire, de prune et de mûre
Le goût ,
caractérisé par une structure discrète, souple et enveloppant
Inycon est un Syrah provenant d’’un vignobles dans la région de Menfi situé sur des collines de calcaire et des sols argileux à une altitude de 150-250 m.
Il s’agit d’une vendange tardive, le raisin étant laissé sur la vigne pour sécher naturellement.
La récolte effectuée à la main, afin de sélectionner les plus belles grappes se fait entre la mi- septembre et la première semaine d'octobre.
La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à la température 15-18°C pendant 8-10 jours.
Le vin est alors vieilli pendant 3 mois dans des réservoirs en acier inoxydable.
Une fois prêt, le vin vieillit dans la bouteille pendant 3 mois avant la sortie.
Sa couleur est rouge intense.
Au nez nous pouvons découvrir des arômes de fruits rouges bien mûres ainsi que l’odeur de la prune.
Au palais bien structuré, nous y découvrirons une touche épicée, pimentée.
Ses tanins sont équilibrés et arrondis.
Pur Nero d’Avola vinifié en réservoir en acier qui se distingue pour son bouquet fruité intense et pour sa persistance élégance ; de couleur rouge rubis intense, il est caractérisé par une complexité d’arômes tel que : réglisse, fruits de bois et parfums balsamiques. Vin d’une structure bien équilibré.
Le Baglio di Serramarrocco, Nero d’Avola à 100% est produit dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85/ha, cultivé à Guyot, il a un rendement de95Q.li/ha soit 1.4Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération sur peux pour 6/8 jours à 22-24°C la fermentation alcoolique et malactique est produite en réservoir en acier. Le vin vieillit 5 mois en bouteille. Première production 2003
Pur Nero d’Avola vinifié en réservoir en acier qui se distingue pour son bouquet fruité intense et pour sa persistance élégance ; de couleur rouge rubis intense, il est caractérisé par une complexité d’arômes tel que : réglisse, fruits de bois et parfums balsamiques. Vin d’une structure bien équilibré.
Le Baglio di Serramarrocco, Nero d’Avola à 100% est produit dans le vignoble ‘’vigna del Baglio’’ de 4.85/ha, cultivé à Guyot, il a un rendement de95Q.li/ha soit 1.4Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération sur peux pour 6/8 jours à 22-24°C la fermentation alcoolique et malactique est produite en réservoir en acier. Le vin vieillit 5 mois en bouteille. Première production 2003
Maturazione Per 4 mesi in serbatoi d’acciaio poi in bottiglia.
Accostamenti Molto gradevole, ottimo da sorseggiare o bere come aperitivo.
Note di Degustazione Il Rosé Punto5 si presenta con un colore rosa chiaretto. Ottima la limpidezza, offre subito all’olfatto profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e freschi accompagnati da note speziate di noce moscata. In bocca fresco e fruttato con tannino quasi impercettibile, minerale.
UNIQUE LA VINE, COMBINAISONS INFINIES.
La vigne de Nerello Mascales est originaire non seulement de la Sicile mais de la région de l'Etna. Mascales Antichi Vinai est issu de 100% de raisins Nerello Mascales des vignobles sur les pentes de l'Etna, vinifiés en pureté avec une technique spéciale pour exalter les délicats arômes floraux et un parfum aromatique jamais mis en évidence pour cette vigne. Tout en conservant sa structure et sa douceur, cette particularité particulière s'est révélée apte à accompagner des plats de poisson élaborés.
Nero d'Avola
de nos propriétés,
dans un cadre méditerranéen parfait
entre les pentes et les plaines, un grand indigène de raisin,
né le Nero d'Avola,
couleur rouge foncé intense, ce
qui améliore les parfums magiques de la Sicile.
Il a un arôme intense de fruits et d' amandes grillées.
Le goût est plein et velouté,
légèrement épicé avec un naturel
équilibre entre les tanins et l' acidité.
Il se marie parfaitement avec les viandes rouges, les
fromages et les viandes.
Vino dalla presenza fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza, rappresenta l’idea del vino etneo capace di appagare anche i consumatori più esigenti che cercano i tipici sentori del Nerello Mascalese
Vino dal colore rosa cadmio, presenta un quadro aromatico fresco, di marasca, fragola e lampone, la bocca è vivace, pulita e di grande freschezza con finale lungo e rinfrescante. Abbinamenti consigliati: Ottimo con piatti di pesce arrosto, fritture, con salumi in genere e pizza.
Couleur
rouge profond avec des reflets violets
Parfums
notes intenses et élégantes de fruits rouges comme la cerise, pomme délice, prune fraîche et noirs mûriers
Goûtez une
acidité fraîche, goût sec et bon avec des tanins ronds et très doux
Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Tout le monde connaît le Sassicaia, le vin iconique de la Toscane produit par la Tenuta San Guido dans la région de Bolgheri.
Mis à part le Guidalberto et le Sassicaia, il y a un autre vin, un peu moins connu, qui est produit par la Tenuta San Guido. Il s'agit du vin Le Difese qui est composé à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% de Sangiovese. La fermentation s'effectue en cuves inox thermo contrôlées pour environ 12 jours, tant pour le Cabernet-Sauvignon que pour le Sangiovese. Le vin est élevé durant 12 mois dans des fûts de chêne français et américains. Le vin Le Difese a une bonne structure avec une bouche soyeuse et agréable. Il s'agit d'un vin qui peut être bu immédiatement sans avoir besoin de le faire vieillir comme son
Le Sammarcello di Pignatello, à sa première année est nommé le ‘’petit vin’’ du Barone, le vin rouge le plus représentatif de la société viticole.
Produite avec les raisin Pignatello cueillit à la main dans la ‘’vigna di Sanmarcello’’ de 3.75 Ha, a un rendement d’environ 1.2Kg par cep.
Vinifié en acier avec macération des peaux pendant 10/12 jours à 22-24° C, la fermentation alcoolique et malactique se fait dans des réservoirs en ciment.
Il vieillit 6 mois en bouteille. Première production 2015. 8000 bouteilles.
Le Serre Nuove (Bolgheri DOC) est le second vin de la célèbre Tenuta dell'Ornellaia. Produit à partir des jeunes vignes du domaine, c'est un assemblage généreux à dominante de merlot. L'élevage de 15 mois en barriques (25% de bois neuf) permet au vin de gagner en volume. Le Serre Nuove offre une bonne introduction au style du domaine.
50% Merlot, 30% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Notre bestseller absolu! Il séduit par sa polyvalence, son plaisir immédiat, sa facilité d'adaptation et son côté gourmand
Dégustation Nez sur le poivron mûr, les fruits rouges. Belle fraîcheur aromatique. Rond et soyeux, fin et délicat. Il s'ouvre sur des notes florales, des fruits rouges, des tannins fins et très doux
Deux cépages solaires réunis, soit le Nero d'Avola et la Syrah, pour un vin qui traduit la minéralité de son terroir, composé de cristaux de gypse en grande partie, à merveille.